EN|RU|UK
 Общество
  754  13

 У Табачника позволили вузам начинать учебный год в любое время

Министерство образования и науки не против того, чтобы высшие учебные заведения сами определяли, когда им начинать учебный год.

Об этом говорится в письме Минобразования к ректорам вузов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинская правда. Жизнь". Согласно документу, с данной инициативой выступило правительство АР Крым. Ссылаясь на положения об организации учебного процесса, в МОН заявили, что "высшее учебное заведение имеет право самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Более 30 тысяч преподавателей могут остаться без работы, - глава парламентского комитета по образованию. ВИДЕО

"Перенос срока начала учебного года должен быть согласован с совещательными органами вуза и органом студенческого самоуправления", - говорится в письме. В МОН обратили внимание, что "коррекция графика учебного процесса не может применяться к первому учебному году (курса), что связано с нормативно определенными сроками вступительной кампании". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Свобода" хочет провести люстрацию преподавателей в ВУЗах.

Читайте: Проректора университета "повязали" на взятке в 43 тысячи

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOMFIwUXdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх