EN|RU|UK
 Политика Украины
  717  5

 Уволенного "кнопкодавством" судью должна восстановить Рада

Украина прорабатывает механизм скорейшего выполнения решения Евросуда по правам человека о восстановлении в должности судьи Верховного Суда Александра Волкова.

Об этом сообщил в среду правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Как известно, 27 мая ЕСПЧ отклонил апелляцию Украины на решение суда по делу Волкова, которым было постановлено восстановить его на посту. "Прорабатываются механизмы выполнения этого решения. Фактически, для исполнения решения сроков нет, но затягивать с решением этого вопроса Украина не будет", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада протянула "своих" судей в Хозсуд Киева

При этом уполномоченный отметил, что вопрос восстановления в должности Волкова находится в компетенции Верховной Рады, однако проблема заключается в том, что штат Верховного Суда полностью укомплектован. Министерству юстиции, Верховной Раде, Высшему совету юстиции, Верховному суду необходимо совместно разработать решение этого вопроса. Процесс продолжается", - отметил Кульчицкий.

Смотрите: "Судьи, помните - власть не вечна!": в Киеве проходит акция в поддержку Павличенко. ВИДЕО

Он добавил, что сейчас существует решение ЕСПЧ только по восстановлению Волкова на посту, а о выплате денежной компенсации вопрос еще не решен. Суд также постановил выплатить Волкову 6 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда, а также 12 тысяч евро в счет судебных издержек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европейский суд восстановил в должности судью Верховного суда, уволенного "кнопкодавами".

Смотрите: Рейтинг состояний "резонансных" судей Украины: С полутора миллионами лидирует замглавы КС. ДОКУМЕНТ

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх