EN|RU|UK
 Политика Украины
  2063  87

 России растолковали несовместимость Соглашения об ассоциации и Таможенного союза, - Фюле

Европейский Союз ощущает возрастающую потребность в обмене позициями с Российской Федерацией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на сессии Парламентской Ассамблеи Евро-НЕСТ (ЕС - страны "Восточного партнерства"). "Чем больше мы сотрудничаем с нашими партнерами, тем больше мы ощущаем возрастающую потребность в обмене точками зрения с Российской Федерацией", - сказал он. Комиссар напомнил, что раз в 2 года Еврокомиссия в полном составе проводит встречи с правительством России, причем последняя такая встреча состоялась 2 месяца тому назад в Москве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия в Таможенном союзе пытается колонизировать республики, - Казахстан. ВИДЕО

По словам Фюле, во время этой встречи Комиссия впервые затронула три важных вопроса сотрудничества с восточными соседями и Россией. "Во-первых, мы объяснили отсутствие совместимости между соглашениями об ассоциации и Таможенным союзом... Мы четко объяснили: это - не вопрос политики, это - не вопрос идеологии", - сказал Фюле. Вторым важным вопросом, по его словам, стал вопрос о возможности для стран-участниц "Восточного партнерства" таким образом сотрудничать с Таможенным и Евразийским союзами, чтобы не брать при этом на себя обязательств, которые бы противоречили при этом соглашениям о свободной торговле с ЕС. Третьим, по словам комиссара, стал вопрос регуляторных рамок.

Читайте: Украина близка к капитуляции перед русскими, - западные СМИ

Он напомнил, что ЕС развивал свой acquis communautaire в течение нескольких десятков лет, и выразил мнение, что определенное время необходимо будет потратить и Евразийскому союзу на разработку собственных регуляторных рамок. "Если мы будем развивать два разных регуляторных поля, то, хотим мы того или нет, мы будем создавать стену между нами", - отметил Фюле. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПР признали, что украинцы негативно оценивают стремление Януковича к союзу с Россией.

Читайте: "Все, нет никакой России. Они проедают то, что осталось от Советского Союза, как и мы", - Гриценко

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VOcE1FeEVVWFpPUXlzd1RHSlJkR1JET1RCTU0xSnBPVU0xU1U1SFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх