EN|RU|UK
 Политика Украины
  2375  36

 Сын Джемилева стрелял в жертву трижды, - обвинение

Киевский районный суд Симферополя избрал для сына нардепа Украины Мустафы Джемилева – Хайсера, застрелившего человека во дворе своего дома в Бахчисарае, меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.

Об этом сообщает Сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, передает Цензор.НЕТ.

В то же время, как уточнила пресс-секретарь крымской прокуратуры Наталья Бояркина, назначен ряд экспертиз, в том числе, наркологическая и психолого-психиатрическая, которые будут проведены в предстоящие 60 дней. Кроме того, суд вынес определение о помещении Джемилева в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1.

В ходе судебного заседания, прошедшего 28 мая без присутствия прессы и закончившегося намного позже завершения рабочего дня, подтвердились некоторые детали преступления. В частности, известно, что обвинение действительно ведет речь о трех выстрелах, совершенных подозреваемым.

Читайте также: Сын Джемилева стрелял по голубям, - дядя погибшего

В свою очередь, защита считает такую постановку вопроса преждевременной.

«Пока судебно-медицинский эксперт не сделает свое заключение и не использует для своего заключения результаты воспроизведения обстановки и обстоятельств этого события, мы не можем знать, сколько выстрелов было в этот день сделано на месте трагедии», - цитирует Liga.net слова адвоката Александра Лесового.

При этом юрист обратил внимание на тот факт, что на месте происшествия была обнаружена только одна гильза.

Стоит отметить, что данные следствия, о которых шла речь на суде, подрывают версию семьи Джемилева и самого народного депутата о том, что Хайсер случайно убил Февзи Эдемова. Карабин СКС, фигурирующий в деле, не стреляет очередями, и для производства каждого выстрела нужно снова нажимать на спусковой крючок.


Читайте также: Суд отправил сына Джемилева в психбольницу

Напомним, резонансное убийство произошло 27 мая в доме нардепа Джемилева в Бахчисарае. Его младший сын Хайсер из окна второго этажа застрелил 43-летнего Февзи Эдемова, работавшего в этот момент на огороде. Милиция квалифицировала это преступление по ст. 115 ч. 1 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх