EN|RU|UK
 Киевские новости
  786  11

 Дату выборов мэра Киева назовут в пятницу. Киевсовет будет работать до 2015 года, - СМИ

В пятницу, 31 мая, ожидается решение Конституционного суда по выборам мэра столицы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщают «Вести» со ссылкой на источник в окружении городского головы столицы Александра Попова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция хочет провести повторные выборы на 5 округах в конце октября

Кроме того, источники издания в Партии регионов и в мэрии говорят, что Киеврада точно останется до 2015 года. А на заявления о том, что ее работа будет незаконна, так как уже истек срок полномочий, юристы Киеврады подготовили ответ. Суть сводится к тому что выборы депутатов были внеочередными (в 2008 году), то, по закону, этот состав должен работать до момента избрания новой Киеврады. Точно так же и нынешний секретарь рады Галина Герега на законных основаниях замещает мэра до момента избрания нового.

А вот с выборами мэра могут быть два варианта - либо их также перенесут на 2015 год и они состоятся вместе со всеукраинскими местными выборами, либо они пройдут в августе. Но второй вариант уже называют маловероятным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов предложит Януковичу объединить должности мэра и главы КГГА... если выиграет столичные выборы

В Партии регионов считают, что мэрские выборы в столице уже перестали даже обсуждать в курилках. Все внимание уделено выборам президента в 2015 году.

О том, что власть не ждет скорых выборов мэра Киева, говорит и тот факт, что в неофициальном предвыборном штабе Александра Попова идут сокращения, а районные полевые штабы и вовсе закрылись.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх