EN|RU|UK
 За рубежом
  984  45

 На Кубе власть "порадует" граждан интернетом по 4,5 доллара за час

Кубинские власти в ближайшее время значительно увеличат возможности доступа к интернету для населения страны.

Как сообщила газета "Гранма", уже с 4 июня на всей территории страны начнут работу 118 оборудованных государственных залов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС .

С помощью установленных в них компьютеров можно будет подключиться не только к национальной сети, но и к "большому интернету".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти Кубы разрешили торговлю автомобилями

Издание подчеркнуло, что осуществить новую инициативу позволила работа оптоволоконного кабеля между Кубой и Венесуэлой, который "гарантирует более высокое качество и стабильность международных коммуникаций острова".

Тем не менее, расценки на долгожданную услугу будут весьма высокими. Так, стоимость одного часа пользования "Интернетом и всеми его службами", включая международную электронную почту, составит 4,5 конвертируемого песо (порядка 4,5 доллара). Средняя зарплата в стране составляет менее 20 долларов.

Уровень распространения интернет-подключения на Кубе до настоящего времени остается одним из самых низких во всем Западном полушарии. Государство жестко контролирует телекоммуникационную сферу, и, по некоторым данным, лишь порядка 5% жителей страны с населением в 11,16 млн человек имеют возможность выходить в интернет. В то же время подавляющему большинству населения доступен только островной государственный интранет, причем не из дома.

Смотрите также: Революция ушла на пенсию: VI съезд компартии Кубы завершил эпоху революций Фиделя и дал старт эпохе эволюций Рауля. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCS2NsSm5PVU40TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх