EN|RU|UK
 Киевские новости
  1352  22

 Украинский подрядчик открестился от подмены каштанов на Крещатике

Победитель тендера по замене зеленых насаждений на столичном Крещатике – общество «Профессиональный садовник» – не снимает с себя ответственности за ситуацию с каштанами и ожидает объяснений итальянского рассадника, откуда привезли деревья.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил директор общества Петр Кравец, выступая на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, передает Цензор.НЕТ.

«На сегодняшний день я могу всех заверить и представить документы, что были закуплены каштаны Бриотти. Все соответствующие документы, которые получены от поставщика, - Vivai Sandro Briscni, соответствующие сертификаты есть, и мы их представили в Шевченковский зеленстрой на всю партию каштанов, которая была поставлена», - сказал Кравец.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крайними в закупке "элитных" каштанов для Киева власть сделает итальянцев, - журналистское расследование. ВИДЕО

По его словам, общество приобрело в итальянском рассаднике 200 деревьев стоимостью 4900 грн за один каштан.

Представитель «Профессионального садовника» сообщил, что в начале мая, когда начали цвести каштаны на Крещатике не красными, а белыми цветками, общество направило запрос в Италию относительно этого обстоятельства, но до сих пор ответа не получило. После того, как были проведены экспертизы учеными и сделаны соответствующие выводы о сортах каштанов на Крещатике, в Италию выехал представитель «Профессионального садовника».

«Сегодня у моего представителя была встреча с владельцем рассадника, он вручил все официальные документы. Обещают до вечера дать ответ», - отметил Кравец.

Он проинформировал, что это один из трех крупнейших в Италии поставщиков посадочного материала, занимающий площадь 260 га.

По его словам, еще 115 деревьев для высадки на Крещатике были закуплены спонсорами в этом же рассаднике в Италии. Сейчас они совместно с обществом выясняют, какие сорта каштанов все же получил Киев.

Смотрите также: В День Киева город украсили указателями "Аллея липовых каштанов", "Акулы, берегитесь людей" и "Метро на Троещину". ФОТОрепортаж

В свою очередь Александр Цымбалюк, который вел проект по замене зеленых насаждений на Крещатике и возглавлял управление зеленстроя в Шевченковском районе, отметил, что, согласно условиям тендера, исполнитель работ, то есть в данном случае «Профессиональный садовник», гарантирует надежность и качество выполненных работ на протяжении трех лет с момента подписания акта приемки работ.

Он отметил, что выявленные недостатки, согласно подписанному договору с отмеченным обществом, оно обязано устранить за собственный счет на протяжении срока гарантии.

«Подрядчик несет ответственность за качество своих и приобретенных им материалов, а также за качество и соответствие выполненных работ, в том числе всеми подрядными организациями. В таких условиях разве могли возникнуть какие-то подозрения и необходимость проводить дополнительные экспертизы деревьев?», - отметил Цымбалюк.

Читайте также: Прокуратура заинтересовалась поддельными каштанами на Крещатике

Он сообщил, что от общей суммы договора с подрядчиком (обществом «Профессиональный садовник») в размере 2 млн 962 тыс. грн исполнитель получил половину суммы - 1,5 млн грн на закупку материалов.

Также Цымбалюк сообщил, что подал заявление на увольнение по собственному желанию.

«Я вчера на имя Гереги подал заявление по собственному желанию, на увольнение по собственному желанию. Это мое личное решение. Не знаю, подписано ли уже заявление», - сообщил Цымбалюк журналистам, отвечая на вопрос, отстранен ли он от исполнения обязанностей. На уточняющий вопрос, почему он написал это заявление, Цымбалюк лишь повторил, что это его личное решение.

Смотрите также: Хваленые новые каштаны на Крещатике оказались "подделкой". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRekJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх