EN|RU|UK
 Политика Украины
  1988  158

 "Свобода" обвинила власть в организации "грязных провокаций"

В "Свободе" заявили, что власть использует их для того, чтобы отвлечь внимание Европы от выборочного правосудия в Украине.

Об этом заявил "свободовец" Олег Панькевич, комментируя обвинения депутата Европарламента Марека Сивеца и главы МИД Украины Леонида Кожара в адрес его политсилы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Партия регионов организовывает грязные провокации, направленные против объединенных оппозиционных сил, прежде всего против "Свободы". В этот раз пиар-акцию устроили в Брюсселе", - сказал он, отметив, что цель таких действий - "отвлечь внимание европейского сообщества от проблемы выборочного правосудия в Украине, которую сегодня может рассматривать Парламентская ассамблея Евронест".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы не антисемиты, ведь выступаем за свое, а не против кого-то", - Мирошниченко

Как известно, в понедельник Кожара уверил членов Европарламента, если кто-нибудь из "Свободы" нарушит закон, то предстанет перед судом.

"Я абсолютно уверен, что если кто-либо из членов "Свободы" нарушит закон, правящая партия и политическая система в Украине немедленно поведет его в суд. Мы очень расстроены, что сегодня эта радикальная партия является частью объединенной оппозиции, и я не думаю, что этот факт делает объединенную оппозицию более прогрессивной и более проевропейской", - заявил глава МИД.

"Замечу, что руководителю МИД вовсе не подходят такие высказывания, он должен заботиться об авторитете государства, а не подыгрывать партии власти", - отметил Панькевич.

Читайте также: "Защитим наш город от уголовников и "отморозков", - "Свобода" пикетировала дом Вадима Титушко

"Не имея никаких серьезных аргументов для критики оппозиции, после многих неудачных попыток развалить политический союз "Батькивщины","УДАРа" и "Свободы" "регионалы" подло набрасывают клеймо антисемитизма на все объединенные оппозиционные силы", - добавил он.

"Пиар-технология с применением таких обвинений может частично сработать в Европе. После многих десятилетий пропаганды с применением термина "антисемитизм" европейские политики и обыватели, услышав, как кого-то заклеймили этим определением, теряют способность к критической оценке", - отметил "свободовец".

"Поэтому необходимо критически относиться к заявлениям некоторых европейских политиков, которые из-за незнания украинского реалий или в результате подкупа олигархический режим, который правит в Украине, использует для борьбы с оппозицией. Такие акции направлены не только на дискредитацию объединенных оппозиционных сил, но и против европейского выбора украинцев", - подытожил депутат.

Читайте также: "Свобода" предлагает отпраздновать победу казаков и крымских татар над русским войском

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5JZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх