EN|RU|UK
 Общество
  910  6

 Минюст предложил установить единые тарифы для нотариусов

Министерство юстиции предложило закрепить в национальном законодательстве четкий механизм формирования платы за услуги, которые предоставляются нотариусами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минюста, министерство разработало законопроект о внесении изменений в закон "О нотариате", которым предлагается внести изменения и дополнения, связанные с введением на всей территории Украины единых ставок за предоставление нотариальных услуг.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ликвидация БТИ привела к тому, что нотариусы начали сдирать с людей в пять раз больше. ВИДЕО

В частности, ставки нотариального сбора предлагается рассчитывать в соотношении к минимальной заработной плате, с четким определением перечня таких услуг. Кроме того, предлагается установить минимальный и максимальный размер оплаты за услуги частных нотариусов.

В сообщении отмечается, что на сегодня в Украине отсутствует единая система расчета размера платы за услуги, которые предоставляются нотариусами. Это приводит к установлению в регионах Украины разных тарифов за одинаковые нотариальные услуги. Кроме того, различная плата за одинаковые услуги в регионах Украины не отвечает требованиям статьи 24 Конституции Украины, которой, в частности, установлено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Законопроектом предусматривается, что размеры ставок и порядок уплаты нотариального сбора будут определяться Кабинетом министров.

Читайте также: Азаров хочет сократить количество нотариальных услуг: "Чем больше у нотариусов работы, тем меньше жизни у людей"

VEhrNGRrdzVRemt3VERkU1ozUkRkekJaUkZGMVRrZEVNRmxHT0RCS2VsRjFUa001TUZrM1VtZGtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх