EN|RU|UK
 Политика Украины
  3099  14

 Европейский суд восстановил в должности судью Верховного суда, уволенного "кнопкодавами"

Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию по делу "Волков против Украины".

Об этом сообщили в суде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 9 января 2013 года ЕСПЧ обязал Украину восстановить Александра Волкова на должности судьи Верховного суда Украины (ВСУ).

В своем решении суд, в частности, указывал, что "в ходе пленарного голосования по его увольнению определенные депутаты парламента незаконно проголосовали за других членов парламента, которые отсутствовали ", суд отметил, что это было подтверждено "заявлениями четырех членов парламента и видео рассмотрения".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Совет Европы проверит выполнение решений Евросуда по делам Луценко и Гонгадзе

Таким образом, решение по этому делу стало окончательным. "ЕСПЧ принял решение, что Украина должна обеспечить восстановление заявителя на должности судьи Верховного суда как можно скорее", - говорится в пункте 9 решения ЕСПЧ.

Своим решением Евросуд признал 4 нарушения ст. 6 Конвенции по правам человека ("право на честное производство"), а также нарушение ст. 8 ("право на уважение к частной и семейной жизни").

Смотрите также: "Янукович обязался выполнять решение Европейского суда, а не подавать апелляцию", - Власенко. ВИДЕО


VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1NreFJkR1JIUVRCWldGRjJkRU41TUV3elVtazVRelZKVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF5OHdURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNUhRakJaVUZGMFEwUlJkamxESzBsT1F5OHdXVVJSYzA1RGVUQk1SRkYyUTBSU2FEbERNVEJNZGxGMmRFTjVNRXhZVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх