EN|RU|UK
 Политика Украины
  631  34
Материалы по теме:

 Янукович сам прочтет послание Раде, если оппозиция будет себя прилично вести, - Ефремов

Президент Украины Виктор Янукович направил в Верховную Раду свое ежегодное послание в письменной форме.

Об этом в интревью РИА «Новости» сообщил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Цензор.НЕТ.

«Президент подал соответствующее послание в Верховную Раду, насколько меня информировали, оно уже есть в письменной форме в парламенте. Я не знаю, роздано ли оно депутатам, но я сам еще его не получил», - сказал Ефремов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Послание Януковича: аншлаг, аплодисменты и грустный Азаров. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

При этом он не исключил, что Президент может лично прийти в парламент и выступить с посланием перед депутатами при условии, что оппозиция не устроит в зале очередной демарш. «Поведение депутатов оппозиционных фракций настолько некорректно, неэтично и безнравственно, что выступать перед тем парламентом, который стоит и что-то кричит в противовес, согласитесь, не совсем прилично», - добавил он.

Конституция Украины предусматривает ежегодные выступления Президента с посланием в Раде. В последний раз Янукович выступал с трибуны парламента в феврале 2012 года. Тогда из-за демарша оппозиции Президент, уже находясь на трибуне, несколько минут не мог начать свое выступление. Оппозиция скандировала: «Юле - волю!», призывая тем самым освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, приговоренную к семи годам тюрьмы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. После этого все обращения Януковича к парламентариям были в письменном виде.

Читайте также: В ПР признали, что украинцы негативно оценивают стремление Януковича к союзу с Россией

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1dGSm9Ua2RCTUV4WVVYWk9ReXN3VEVvNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV3dlVYWjBSMEl3VEhaUmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх