EN|RU|UK
 Экономика
  555  11
Материалы по теме:

 Возле школы Ахметова расчистят пруд за 7 бюджетных миллионов

Управление капитального строительства Донецкого горсовета по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Управление механизированных работ Донбасводбуд" на расчистку третьего городского пруда за 6,78 млн гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші" и "Вестник государственных закупок". Как отмечается, до конца апреля 2014 пруд должны расчистить земснарядом. Кроме того, должны сделать открытый канал, построить гидроотвал, устроить береговой намывной и плавучий пульпопроводы, засадить берега деревьями и засеять травой. Как сообщали ранее донецкие СМИ, строительные работы на водоеме были в разгаре еще месяц назад. По состоянию на апрель в пруду спустили до критического уровня воду, оградили территорию и начали строительство набережной. Прочистить сам пруд и запустить обратно воду собираются в течение нескольких месяцев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: По "сливу" 2,5 ммиллиардов "Укртрансгаза" возбуждено уголовное дело

Фирма "Донбасводбуд" имеет ряд соучредителей-физлиц, владельцем основной доли является Юрий Злой. За последние пять лет эта компания с уставным капиталом 10,327 тыс. гривен выиграла тендеров на 26,6 млн гривен. Напомним, на берегу третьего городского пруда в следующем году должны открыть международную школу "Григорьевская". Акционерами проекта являются группа СКМ Рината Ахметова (75%) и компания "Укринвест" Бориса Колесникова. Проект оценивают минимум в 15 млн долларов, а обучение в школе будет стоить от 6 тыс. до 18 тыс. долларов в год. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "регионалу" дали 27,5 миллиона на постройку жилья.

Смотрите: На футбол к Ахметову прибыли высшие чины государства: министры, губернаторы и Кучма с дочерью. ФОТО

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх