EN|RU|UK
 Политика Украины
  5155  97
Материалы по теме:

 Тимошенко может лечиться в Германии, - Кузьмин

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что на сегодняшний день существует возможность отправки экс-премьер министра Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковича хотели обвинить в убийстве Щербаня, - Кузьмин

"Нет каких-либо законов, которые бы категорически такую возможность исключали, но это не такой простой вопрос, как вам кажется. Для лечения ее в Германии нужны взаимные политические межгосударственные решения. Но такая возможность точно есть", - сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью изданию "Форбс".

Отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры по поводу лечения Тимошенко за границей, Кузьмин ответил: "Я же прокурор, мое дело не вести переговоры, а расследовать преступления".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Очень надеюсь, что мой прецедент будет использован как решение проблемы Тимошенко

Кроме того, он допустил, что президент Виктор Янукович может помиловать экс-премьера, однако должны завершиться все судебные рассмотрения ее дел.

"Да, может. И президент в своем выступлении прямо заявил: для помилования осужденной Тимошенко необходимо сначала закончить расследование и судебное рассмотрение всех уголовных дел в отношении нее", - подчеркнул Кузьмин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство Европарламента на стороне Тимошенко, - вице-президент ЕП

"А значит - освобождение осужденной Тимошенко возможно, но это исключительное право президента, и условием для помилования является окончание всех судебных процедур", - отметил первый замгенпрокурора.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх