EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  407  24

 Украина вряд ли получит деньги МВФ в этом году, - Standard & Poor's

Достижение соглашения между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) в 2013 году маловероятно.

Так считает директор подразделения "Суверенные рейтинги" международного рейтингового агентства Standard & Poor's Тревор Куллинан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Маловероятно, что МВФ придет к какому-то соглашению с украинским правительством в 2013 году", - сказал он в ходе конференции S&P в Киеве во вторник.

Читайте также: Украина просит у МВФ очередной кредит

При этом Куллинан отметил, что необходимость значительных выплат по внешним обязательствам правительства Украины сохранится до 2017 года: вопрос открытости внешнего рынка заимствований для украинских властей оказывает давление на суверенный рейтинг страны.

Читайте также: МВФ требует от Украины жестко реформировать "упрощенку"

Относительно курсовых перспектив эксперт отметил, что фундаментальные основания для девальвационного давления на гривню остаются, хотя пока наблюдается снижение такого давления. Рейтинговое агентство пока сохраняет прогноз курса на конец текущего года на уровне 9 грн за доллар, но вероятность его достижения уменьшилась.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVGUmtSMFoxV2tkR2VWcERRVzFaVnpGM1QzbENVV0l5T1hrMGIwTmFZek42VVc1T1ExTXdTMUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх