EN|RU|UK
 Экономика
  2215  92

 В Украине будут производить китайские автомобили

Корпорация "Богдан" в рамках сотрудничества с китайской China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd с ноября текущего года начнет полномасштабное производство (по технологии "сварка, покраска и сборка") двух моделей легковых автомобилей JAC.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Китайская компания с целью выхода на украинский рынок выбрала корпорацию "Богдан" в качестве партнера", - сообщил украинский производитель авто в своем пресс-релизе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские импортеры в знак протеста против спецпошлин прекратили ввоз автомобилей

До конца 2013 года "Богдан" планирует выпустить около 200 автомобилей JAC, в следующем году - в несколько раз больше.

В ноябре Черкасский завод начнет выпуск автомобилей J5 - седанов С-класса, а в декабре на производство будет поставлен кроссовер SUV-Compact-S5.

В компании отмечают значительную роль правительственной поддержки в подписании лицензионного контракта на производство автомобилей в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти хотят обложить налогом переоформление грузовиков

"Шаги государства по защите отрасли путем ограничений импорта готовых автомобилей уже приносят первые положительные результаты. JAC приходит в Украину не с готовым продуктом, а будет производиться здесь, что позволит нам загрузить мощности, создать новые рабочие места и увеличить поступления в бюджет и социальные фонды", - заявляет президент корпорации Олег Свинарчук.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTJFd1RHcFNaM1JEZHpCTWF6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх