EN|RU|UK
 Политика Украины
  151  4

 Журналисты будут пикетировать Захарченко до среды

Активисты движения "Стоп цензуре!" планируют, что работа расположенного возле входа в МВД временного информационного центра будет длиться до среды.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Радио Свобода сообщил один из участников акции, журналист Богдан Кутепов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" встали на защиту гопника Вадика "Румына", избившего журналистов. ФОТО

"Мы не планируем стягивать всю активную молодежь, разрастаться. Мы постоим до среды как напоминание министру Захарченко о публичном обещании отчитываться про то, что сделано и на самом деле реально раскрыть… Журналисты нашли главного подозреваемого на второй день - сколько бы его искала милиция, неизвестно", - сказал Кутепов.

В среду истекает предусмотренный законодательством 10-дневный срок, который предоставляется для изучения вопроса, связанного с инцидентом, связанным с избиением журналистов 18 мая.

Как известно, в понедельник во время установления палатки (которая и выполняет функции инфоцентра) состоялась стычка между участниками акции и работниками МВД, которые старались препятствовать журналистам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В милиции не понимают, зачем устанавливать палатки под МВД, если "всегда можно позвонить"

Палатка была установлена с требованием к МВД предоставить информацию о расследовании дела о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

Верховная Рада 23 мая создала временную парламентскую комиссию, которая должна выяснить события того дня.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWXpCS1RGRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх