EN|RU|UK
 Политика Украины
  231  11

 Оппозиция хочет провести повторные выборы на 5 округах в конце октября

Оппозиционные фракции в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" инициирует проведение повторных выборов депутатов Рады в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197 и 223.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом сказал депутат Рады, член рабочей группы по подготовке согласованного законопроекта о проведении таких выборов Валерий Карпунцов (УДАР).

Он сообщил, что 24 мая состоялось заседание рабочей группы, на котором ее члены представили свои проекты по изменению законодательства в части урегулирования проведения таких выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власти нужно время, чтобы понять, как фальсифицировать в новых условиях", - оппозиционер о затягивании перевыборов

Депутат отметил, что в ходе заседания депутат Рады Руслан Князевич ("Батьківщина") представил свой проект, в котором предлагается закрепить датой проведения таких выборов 27 октября.

"Оппозиция настаивает на поведении таких выборов осенью 27 октября, а власть хочет летом. В проекте Князевича четко прописана дата", - сказал он.

При этом он уточнил, что эта дата поддерживается и другими оппозиционными фракциями.

Вместе с тем он отметил, что власть заинтересована в проведении таких выборов на основании действующего законодательства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кандидатом от ПР на перевыборах в скандальном 94-м округе, вместо Засухи, будет Бойко, - СМИ

Как сообщалось, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов надеется на то, что согласованный большинством и оппозицией законопроект о проведении повторных выборов Рады в проблемных округах может быть рассмотрен парламентом на пленарной неделе 4-7 июня.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх