EN|RU|UK
 Политика Украины
  1554  24

 Москаль: Инициативу обязать операторов заниматься прослушкой не поддерживает даже Кабмин. Это глупость

"Нельзя ничего требовать от мобильных операторов - есть тайна переписки, гарантированная Конституцией, и эта норма может быть нарушена только из соображений госбезопасности и по решению суда."

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал народный депутат Геннадий Москаль. "Как они по снежкам сделали: номер вытребовали, но не знают, кому он принадлежит, ведь большинство граждан боятся прослушивания и не регистрируют имя. Вот и попала половина Верховной Рады под обзвон, в том числе технички и секретарши", - рассказал депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это не разборки! Это беспредел", - милиция "крышует" избиение активистов уличных акций отморозками с кастетами. ВИДЕО

"Я не вижу перспектив, чтобы кто-то проголосовал за такое. Мы не можем тотальный контроль производить. Если конкретно человек подозревается в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления, суд может разрешить снятие информации с каналов связи, но это по конкретному человеку, а не в массовом порядке. Ведь под прослушку могут попасть люди, которые не подозреваются и не подозревались. Если такая инициатива не находит поддержку даже в Кабмине, где нет никого, кроме ПР, наверное, это действительно глупость", - резюмировал Москаль. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в МВД хотят, чтобы мобильные операторы вели слежку за клиентами.

Смотрите: В квартире журналиста, разоблачавшего Азарова и Януковича, обнаружили "жучок". ФОТО

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXg2VVhaMFEzZ3dUR3BSZFRsSFRUQk1NMUZ6VGtkUVNVNUhRakJNVEZKcU9VTXpNRmw0T0RCTUwxSm5Ua01yTUZsSVVYVTVSMFF3V1dwUmRYUkRkMlpPUjBJd1RIWlJkR1JETWpCTWNsRnpTSHBSYms1RFV6QktVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх