EN|RU|UK
 Политика Украины
  5166  65

 На Азарова подали в суд из-за бездеятельности

Народный депутат фракции "УДАР" Сергей Каплин обратился в Окружной административный суд Киева относительно бездеятельности премьер-министра Николая Азарова, который не отвечал на его депутатские обращения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт "УДАРа". Сергей Каплин направил в адрес премьера депутатское обращение о злоупотреблении служебным положением директором кадрового обеспечения секретариата Кабмина Юрием Евтеевым, в котором требует проверить факты неправомерного присвоения Ю.Евтееву второго ранга госслужащего и факты применения чиновником оружия против сельских жителей. По информации парламентария, инцидент случился, когда крестьяне пытались вернуть захваченный чиновником местный пляж.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ТРИ ГОДА ПРЕМЬЕРСТВА, ИЛИ НИКОЛАЙ ЯНОВИЧ В СТРАНЕ "СТАБИЛЬНОСТИ"

"Согласно закону, Николай Азаров должен был в письменном виде ответить на обращение в течение 10 дней. Прошло почти два месяца, ответа нет. Однако, в результате моего обращения в прокуратуру, последняя уже возбудила дело против чиновника по факту его стрельбы в людей", - отметил С.Каплин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров пообещал содействие работе миссии Кокса-Квасьневского

При этом депутат подчеркнул, что, несмотря на огласку, которую приобрело это дело, премьер продолжает отмалчиваться. "Я обращался к премьеру через СМИ, с трибуны парламента, он же демонстративно игнорирует украинские законы и крышует "Лозинского номер два". Поэтому я подал иск в суд и прошу признать противоправной бездеятельность премьер-министра Украины Азарова относительно непредоставления в установленном законом порядке письменного ответа на депутатское обращение, направленное 18 апреля этого года", - сказал С.Каплин.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTnFNRXBVVVd0T1EyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх