EN|RU|UK
 Политика Украины
  2027  135
Материалы по теме:

 Украина не получит статус наблюдателя в Тамсоюзе, - СМИ

Сегодня президент Виктор Янукович отправится в Астану (Казахстан) для встречи с главами государств-членов Таможенного союза (ТС).

Вопреки ожиданиям, по итогам визита Украина не получит статус наблюдателя в ТС или родственных ему объединениях, но может согласовать параметры его получения в будущем.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" в публикации "Статус не наблюдается", передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация с переговорами непростая. Даже после проведенной в Сочи встречи президентов Украины и России многие параметры документа остаются несогласованными. Неясен юридический путь предоставления статуса наблюдателя", - пишет издание.

Смотрите также: Россия в Таможенном союзе пытается колонизировать республики, - Казахстан. ВИДЕО

Более того, еще не подтверждена готовность ТС предоставить Киеву такой статус, рассказал изданию информированный источник в дипкорпусе.

По его словам, на переговорах обсуждаются несколько вариантов, среди которых - "политическое заявление (членов ТС) о готовности предоставить Украине данный статус в будущем".

Читайте также: У Азарова уже заявляют, что Украине нет смысла становиться наблюдателем в ТС

В проекте меморандума предлагается дать Украине ряд полномочий без формального статуса. В их числе - доступ Киева к проектам документов ТС, участие во всех уровнях работы ЕЭК без права голоса, право Киева подавать ЕЭК предложения.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UTJrd1RFUlJkazVES3pCTVlsRjBaRU01TUV3elVtazVRelZKVGtkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх