EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  440  5

 Бронзовый призер-паралимпиец мытарствует в ожидании обещанной квартиры

Пристальное внимание журналистов к жилищным условиям бронзового призера Лондонской паралимпиады полтавчанина Дениса Соболя помогло спортсмену-инвалиду получить обещание квартиры от власти.

Новое помещение крайне необходимо мужчине, ведь на его 26 кв. м. жили 10 членов семьи, говорится в сюжете ТСН, сообщает Цензор.НЕТ. После того, как СМИ рассказали о жилищных проблемах известного гребца, семью парня ждала целая куча неприятностей. Мать паралимпийца, Светлана, утверждает, что двух младших братьев Дениса социальные службы угрожали отобрать из-за ненадлежащих бытовых условий. Вместе с тем руководитель области заверил журналистов, что этого не произойдет. И пообещал спортсмену новую квартиру.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Чемпионы-паралимпийцы просят Президента освободить Тимошенко: она оказывала нам реальную помощь. ДОКУМЕНТ

13 апреля председатель Полтавской ОГА Александр Удовиченко отметил, что вопрос о предоставлении инвалиду жилья будет решен до майских праздников. То, что спортсмен и 27 мая жил по старому адресу, губернатор пояснил оформлением документов. "Так совпал ваш сегодняшний приезд, в городском совете должны завершиться процедуры оформления квартиры", - сказал Удовиченко. В кабинете городского головы Денис действительно поставил свою подпись на 2-х экземплярах документов. Его поздравили с получением квартиры.

Смотрите: У паралимпийского призера вместо обещанной квартиры забирают семью. ФОТО

Однако смотрины долгожданного жилья привели семью инвалида на строительную площадку. Кирпичная коробка без окон, дверей да еще и с недостроенной крышей - вот это и было жилище, с которым поздравили паралимпийца. "Там, где поднимается кран, где-то там", - пытались угадать расположение своих квадратных метров на 8-м этаже Денис с семьей. Квартира вроде бы есть, говорит паралимпиец, но на самом деле она еще ему не принадлежит. "Все же, это договор, как я понимаю, резервирования. Еще квартиры нет по документам. Это - что я имею возможность после достройки и сдачи в эксплуатацию этот договор поменять на документы на квартиру", - пояснил бронзовый призер паралимпийских игр-2012 в Лондоне.

Смотрите: Самые сильные фотографии Паралимпиады. ФОТОрепортаж

Чиновники уверяют, что волноваться уже не стоит. Главное, что они нашли спонсора, который заплатит за 1-комнатное жилье. Сам дом обещают сдать к концу года. Однако, очевидно, о новоселье спортсмену-инвалиду мечтать еще рано. Потому что, даже имея ордер на руках, прежде чем заселиться, ему придется где-то найти деньги на недешевые внутренние работы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что инвалиды просят у Королевской и Азарова защиты от их подчиненного.

Смотрите: "Покращення по-донецки": руины вместо современного реабилитационного центра и беговые дорожки для инвалидов-колясочников. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRkekJNZGxGMVRrTXdNRmwwT0RCS0wxRnpUa2RCTUV4RVVYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVIU0RCTWFsRjJaRU1yTUV4TVVYWmtRelF3VEhBNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dVeFJjMDVEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх