EN|RU|UK
 Экономика
  1415  37

 Турция займется строительством дорог в Украине, - Прасолов

Турецкие компании будут заниматься ремонтом и строительством украинских дорог. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров разводит руками: "Строительства дорог не будет"

"Турция очень заинтересована в строительстве дорог в Украине. Мы договорились так: когда у нас будет четко сформулированная окончательная программа в отношении работ на украинских дорогах, Украина сразу даст сигнал нашим турецким партнерам. Турецкие компании, по их словам, будут охотно участвовать в ремонте и, скорее всего, в строительстве дорог", - отметил Прасолов.

В то же время он пояснил, что правительство обеспокоено плохим состоянием дорог и отсутствием источников средств на их ремонт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Укравтодор планирует построить шесть платных дорог

"Решение пока не принято. Мы пока не обсуждали вопрос о повышении акцизов на бензин на 50%. Кроме акциза, по меньшей мере есть шесть источников финансирования (на ремонт дорог. - Ред.)", - сказал Прасолов.

Он также отметил, что одна из мер по улучшению состояния дорог - это уменьшение нагрузки на дорожное полотно при перевозке грузов тяжелыми автомобилями.

VEhrdlVXNDVSMEV3VEVSU1oyUkRLekJNZGxGMmRFTjVUSGt2VVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVqQk1hRGd3UzB4U1p6bEhRVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх