EN|RU|UK
 Происшествия
  3464  50

 Жена Джемилева об убийстве друга семьи: Сын играл с оружием и нечаянно выстрелил

В Бахчисарае младший сын лидера крымскотатарского меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер застрелил из карабина своего 43-летнего друга Февзи Эдемова. Его мать Сафинар Джемилева утверждает, что никаких предпосылок для ссоры не было.

По ее словам, Эдемов пришел в огород помочь. Мать Джемилева младшего также уверяет, что в их семье все любили погибшего, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

"Он нам был, как член семьи", - сказала Джемилева, добавив, что скорее всего, ее сын Хайсер дома перезаряжал или играл с оружием, и нечаянно выстрелил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сын Джемилева случайно застрелил человека

"Они за несколько минут до этого вместе подвязывали помидоры на огороде - закончили и зашли домой. Потом Февзи говорит - там еще два помидорчика осталось подвязать, взял веревочки и пошел довязать…" - отметила Джемилева.

По данным источника в бахчисарайской мэрии, версия несчастного случая подвергается сомнению.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сын Джемилева арестован. Стали известными первые подробности убийства

"Этот же случай произошел не на охоте и не на рыбалке - там еще уместен случайный выстрел. А тут - бытовая ссора. Пуля из карабина не стрелку попала, а другому человеку в голову. Пистолет еще можно в руке покрутить, а ствол ружья вероятно был направлен. И потом, все знают, что не такие уж и гладкие были отношения у Хайсера с родственником председателя бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза", - заявили власти, добавив, что, по их мнению, эту историю будет трудно "вывернуть на случайный выстрел".

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх