EN|RU|UK
 Политика Украины
  34034  693
Материалы по теме:

 Фарион проиграла суд в деле перевода на украинский язык выступлений в Раде

Киевский апелляционный админсуд отказал депутату «Свободы» Ирине Фарион в обжаловании решения суда по обеспечению перевода на украинский язык иностранных выступлений в Раде.

Об этом сообщила пресс-служба «Свободы», передает Цензор.НЕТ.

Как отметили в политсиле, заседание, где была рассмотрена жалоба, продолжалось около пяти минут. «Ни один представитель стороны ответчика в суд не явился. Следует также отметить, что судья при рассмотрении жалобы отказался привлекать свидетелей», - отметили в пресс-службе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует уголовной ответственности за "действия, направленные против украинского языка"

В свою очередь Фарион заявила, что будет подавать кассационную жалобу в Высший админсуд. «Мы понимаем, что при нынешней уголовной орде шансы победить - призрачные, но должны пройти через все этапы псевдогосударственного абсурда», - сказала она.

Как известно, что 1 марта 2013 года Фарион направила иск в Окружной админсуд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность аппарата Верховной Рады относительно необеспечения перевода на государственный язык выступлений, вопросов, реплик народных депутатов на заседаниях Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования.

Окружной админсуд отказал в удовлетворении иска, поэтому «свободовка» подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд.

Читайте также: Фарион слишком поздно предоставили переводчика - она таки подала в суд на аппарат Рады

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMnN3VEVSU1owNUROREJNTjFGMlV6aDJNRmt2VVhRNVIwd3dUSEE0TUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх