EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  377  3

 В столице закрыли пять аттракционов

В Киеве по результатам проверок запретили эксплуатацию 5 аттракционов, сообщает в понедельник пресс-служба Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины (Госгорпромнадзор).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По результатам проверок запрещена эксплуатация 6 аттракционов повышенной опастности, а именно в г.Киев: ТРЦ "Тропикал парк" - аттракционы "Жаба", "Сафари"; парк "Позняки" - аттракцион "Ламбад"; парк "Молодежный" - "Ламбада"; парк Деснянский - " Fantastic jump - 4", а также в г.Буча Киевской области - аттракцион "Малая цепная карусель", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве над Днепром оборвалась тарзанка - девушка попала в больницу

Проверки проходили с 20-24 мая по поручению Кабмина Украины в Киеве и Киевской области, где эксплуатируются 120 аттракционов (82 в столице и 38 в области). На данный момент проверено 56 аттракционов.

Во время проверок обнаружено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

По сообщению Госгорпромнадзора характерными нарушениями являются: "в паспортах аттракционов не указаны лица, ответственные за безопасную эксплуатацию…; …отсутствие инструкций по охране труда; рабочие места операторов не оснащены кабинами, зонтиками, навесами от солнца и атмосферных осадков".

За нарушение нормативно-правовых актов по охране труда привлечены к административной ответственности 8 лиц. Проверки аттракционов продолжаются.

Смотрите также: Активисты захватили высотный кран в Гостином дворе и блокируют его работу. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2N3V1V4U1ozUkhRVEJNUkZGMWRFZEhNRXhxVVhaMFF6bG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх