EN|RU|UK
 Политика Украины
  4218  313

 В Европарламенте "Свободу" обвинили в антисемитизме

В Европейском парламенте не воспринимают сотрудничества оппозиционных парламентских партий «Батькивщина» и «Удар» со Всеукраинским объединением «Свобода», обвиняя последних в антисемитизме.

Это следует из слов выступившего в понедельник в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента депутата ЕП Марека Сивеца (группа социалистов, Польша), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

«Для меня эта партия представляет худший феномен, который представляет позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками. Они делают это публично», - обрисовал восприятие партии «Свобода» европейский политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евреи со всех стран мира решат, что делать со "Свободой"

«Я видел фотографию лидера «Свободы», Яценюка (один из лидеров «Батькивщины») и Кличко (лидер партии «Удар») вместе, демонстрирующих единство оппозиции. Но я не могу представить, что люди, как Кличко, позиционирующие себя европейцами, и Яценюк, с открытым мышлением пожимают руку человеку, который публично заявляет, что евреи - главная угроза для европейской цивилизации. Иногда, смотря и имея уважение к оппозиции, мы ее не узнаем», - заявил депутат Европарламента.

Читайте также: "Свобода" требует задержать провокаторов, которые пришли на акцию оппозиции в футболках "Бей жидов"

Такая позиция прозвучала в Европейском парламенте не впервые. Ранее практически аналогичное заявление озвучил депутат Кристиан Вигенин, который, по информации депутатов Европарламента, в ближайшем будущем может возглавить Министерство иностранных дел Болгарии.
Как сообщалось, лидер «Свободы» Олег Тягнибок отрицает наличие антисемитских настроений в возглавляемой им политической силе. «Свобода» не является антисемитской организацией - я об этом не один раз заявлял. Если есть какие-то замечания, касающиеся наших взглядов подобного плана, пусть подают на нас в суд. Но никто подавать не будет, так как все прекрасно понимают, что даже ангажированные украинские суды не смогу вынести соответствующее решение против «Свободы», потому что мы не нарушаем никакого украинского законодательства», - отметил он.

Читайте также: "Свобода" подаст в суд на Daily Mail за "грязную жидовку"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1RE9UQlpURkYxVGtkQ01FeFlVWFpPUXpRd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dTMGhSYzNSREt6Qk1TRkYyZEVNd01FeENPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRMekJNUkZKblRrTTNNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх