EN|RU|UK
 Экономика
  1104  29
Материалы по теме:

 Олигархи недоплатили в бюджет 14 миллиардов, - эксперт

Объемы недополученных налоговых поступлений государственного бюджета от крупнейших финансово-промышленных групп (ФПГ) в 2012 году составили как минимум 14 млрд грн.

Такую оценку в своем блоге озвучил финансовый аналитик Марьян Заблоцкий, ссылаясь на источники в налоговых органах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"С одной стороны, даже честная уплата этой суммы в лучшем случае позволит поднять пенсии лишь на 100 гривен. Но в условиях дефицита бюджетных средств и стагнации экономики, весьма вероятно, что правительство все же будет давить на финансово-промышленные группы, чтобы те платили в бюджет больше. Не последнюю роль в этом должна сыграть финансовая полиция", - заявил Заблоцкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Госстате недосчитались 100 тендерных миллиардов: "Четверть всех госзакупок были скрыты госорганами от контроля"

Ссылаясь на международный опыт, Заблоцкий констатировал, что подчинение финансовой полиции не имеет определяющего влияния на ее эффективность.

"Главное, чтобы у других ветвей власти также находилась политическая воля бороться с хищением бюджетных средств и неуплатой налогов", - подчеркнул аналитик.

Читайте также: Среди самых богатых людей в Украине - 26 депутатов-"регионалов": У приближенных к Януковичу дела идут хорошо

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtNck1FeDJVWFZPUTNvd1RFUlNaMDVIUmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх