EN|RU|UK
 Экономика
  1134  64

 Соболев: "Оппозиция не допустит сдачи ГТС"

Оппозиция будет использовать все возможные методы, чтобы не допустить передачи России контроля над украинской газотранспортной системой.

Об этом заявил член Политсовета Объединенной оппозиции, первый заместитель председателя парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.

«Это уже стало практикой Януковича - сдавать Украину и торговать ею ради интересов кучки олигархов, которым нужен так называемый «дешевый» газ. К сожалению, эта встреча (В.Януковича и В.Путина 26 мая) ничем не отличалась от предыдущих, где Янукович практически на коленях выпрашивал очередную скидку на газ и ради этого мог пойти на что угодно», - отметил оппозиционер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Внезапные встречи Януковича с Путиным угрожают сдачей наших национальных интересов, - Гарань

«Если действительно Янукович решил таким образом поделить «трубу» - это окончательная измена нашим интересам. Россия получит 50% газовой трубы и газовых хранилищ. Таким образом, за первые три года он сдал все, что можно: Черноморский флот, теперь уже ГТС. До этого - все вопросы самобытности украинской нации: вопросы языка, культуры, истории», - отметил Сергей Соболев.

Он подчеркнул, что поскольку речь идет о защите национальных интересов, то оппозиция «будет использовать все методы».

Политик напомнил, что отдать контроль над ГТС «невозможно без парламента». «Надо будет менять закон «О газотранспортной системе». Сегодня он запрещает осуществлять любые манипуляции с ГТС. Оппозиция не допустит этого в парламенте», - сказал он.

Также, по его словам, «оппозиция будет готова вывести людей на улицы».

Смотрите также: У Януковича и Путина не раскрывают, до чего они договорились. ФОТО

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4c09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCS1VGRnZkRU5v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх