EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  365  9

 В Одессе студенты-строители перепугали горожан слухами о грядущей застройке 411-й батареи и ипподрома

Студенческая забава спровоцировала панику в СМИ. В одесских масс-медиа появились тревожные сообщения о грядущем строительстве коммерческих объектов в знаковых местах города.

Всякий раз источниками информации выступали загадочные «люди с теодолитами», которые проводили в упомянутых местах геодезическую съемку.

В частности, загадочных геодезистов видели на 411-й батарее. Они рассказали любопытным, что «замеряют участки под будущее строительство, которое начнет компания «ИнтерХим».

Информация эта была растиражирована некоторыми телеканалами и сайтами. В итоге фирме пришлось выступить с официальным опровержением.

А вчера люди с теодолитами работали на территории ипподрома. И снова напугали горожан: дескать, лошадей выселят, а вместо спортивного сооружения построят мусороперерабатывающий завод.

«Они просили не волноваться, так как будут строить по самым современным европейским технологиям. Показали план застройки. Действительно, прямо в центре ипподрома по плану какие-то здания. Сказали еще, что вокруг завода планируется сделать парк, так как по нормам санитарная зона должна быть не менее 1 км. до ближайшего жилого дома», - цитирует беседовавшего с геодезистами человека агентство «Трасса Е-95».

Между тем, как удалось выяснить «Думской», общественность стала жертвой глупых шуток студентов архитектурно-строительной академии, которые как раз сейчас проходят геодезическую практику: «Этому развлечению сто лет в обед, - рассказал нам преподаватель вуза. - Студентов на практике частенько донимают расспросами - что да зачем вы делаете. Вот они и отшучиваются: мол, так и так, проводим съемку в рамках подготовки к строительству. А некоторые специально пугают людей. Становятся с оборудованием где-то в частном секторе и работают. К ним подходят обеспокоенные жители, а они им лапшу на уши вешают: якобы скоро их дома снесут ради очередного торгового центра».

О том, что такая студенческая забава действительно существует, «Думской» подтвердил и директор архитектурно-строительного института ОГАСА Валерий Уренев.

Отметим, что планы по застройке части территории ипподрома существуют на самом деле, хотя, конечно же, никто не собирается возводить там мусороперерабатывающий завод. Согласно проекту генплана, на пустующей земле между беговыми дорожками конноспортивного сооружения и улицей Краснова появится огромный торгово-развлекательный центр. Какие-то коммерческие объекты возведут и на участке между ипподромом и военной академией. Однако все это - отдаленная перспектива.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх