EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  368  17
Материалы по теме:

 В Администрации Януковича отрицают, что за статус наблюдателя в Тамсоюзе Украина отдаст свою ГТС

Советник президента - руководитель главного управления Администрации президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук отрицает увязывание получения Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) и переговоры по созданию консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

"В связи с определенными оценками, которые появились сегодня в СМИ, относительно увязывания получения статуса наблюдателя в Таможенном союзе и определенных уступок относительно дальнейшего развития переговорного процесса относительно газотранспортной системы, хотел бы сказать, что эти процессы никак не связаны. Оба движутся параллельно", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Путин могут договориться о ГТС на этой неделе, - министр

Гончарук отметил, что Украина в данных вопросах ставит определенные, независимые друг от друга цели.

Советник президента подчеркнул, что углубление сотрудничества Украины в Таможенном союзе, в том числе путем участия украинских представителей в работе разных органов этой организации, никак не мешают евроинтеграционным процессам, которые являются стратегической целью Украины.

Ранее в СМИ появилась информация, что во время визита Януковича в Россию 26 мая Украина пошла на уступки России в переговорах по украинской ГТС взамен на получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе ЕЭП.

Читайте также: Внезапные встречи Януковича с Путиным угрожают сдачей наших национальных интересов, - Гарань

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQktVRkZ2ZEVOb1prNURhVEJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE5VbE9SMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх