EN|RU|UK
 Экономика
  9396  200
Материалы по теме:

 С 2015 года украинцы не смогут продавать домашнее молоко и мясо

Вступив в ВТО, Украина должна повысить уровень безопасности отечественной продукции.

Именно поэтому уже с 1 января 2015 года будет запрещена реализация мяса животных, которых забивали в частных дворах, необработанного молока и сыра домашнего производства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фермер". Как говорит Николай Гриценко, который руководит направлением "Развитие рыночной инфраструктуры", подобный запрет предусматривается законом, который приняли в 2009 году.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На одном из киевских рынков подгнившую черешню продают по 500 гривен за кило. ВИДЕО

Как объясняет Гриценко, нормы в ВТО очень строгие, поэтому и будет введен такой запрет на производство домашней продукции. Также, по его утверждению, если запрет не был отложен на некоторое время, то продовольственная безопасность нашей страны может оказаться под серьезной угрозой. Гриценко также настаивает, что необходимо создать сеть пунктов, которые будут закупать молоко и мясо у домохозяйств. Ранее подобную концепцию предлагали, но она не была одобрена.

Читайте: Янукович утвердил персональный состав Государственной комиссии по сотрудничеству с ВТО

Как говорит координатор "Центра потребительского контроля "ЧЕК" Игорь Каневский, сегодня в Украине около 50% продуктов не соответствуют должному качеству. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Украине цены на продукты могут подскочить до 50%.

Читайте: Госценинспекция отрицает рост цен на "борщовый набор"

TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGMk9VZEJNRXczVVhST1IwUXdUSEpTWjNSSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVWFU1UXlzd1RISlJkbTU2VVhaT1IxQXdXVWhSZG01NlVYWTVSMEV3VERkUmRFNUhSREJNY2xKbmRFZE1aazVIUnpCTVdGRjJaRWRNWms1RFV6QkxURkZ1WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх