EN|RU|UK
 Экономика
  2341  27

 Одиозного закарпатского коррупционера назначили на одну из ведущих должностей в Министерство доходов

В мае текущего года в СМИ Закарпатья была распространена информация о назначении нового руководства Главного управления Миндоходов в Закарпатской области.

Напомним, что в компетенцию сотрудников этого управления входит профилактика и борьба с коррупционными проявлениями сотрудников территориальных органов Министерства: Главного управления, Чопской таможни и налоговых инспекций области.

Как сообщила «Вся Закарпатская правда», начальником управления внутренней безопасности главного управления Миндоходов был назначен Мирослав Степанович Сливка, известный журналистам и жителям Ужгорода многочисленными и регулярными коррупционными скандалами на прежних местах работы.

В частности, в 2008 году в Ужгороде разгорелся скандал, связанный с тем, что тогдашний сотрудник Ужгородской таможни Мирослав Сливка захватил здание общежития и попытался выселить более 20 семей с несовершеннолетними детьми на улицу, угрожая им своими связями в правоохранительных органах.


Упомянутое здание общежития бывшего Ужгородского заводоуправления строительных материалов по пр.Свободы,26, «пошло с молотка» через коррупционную схему торгов, без правовых на то оснований. Сделка была совершена через жену Мирослава Сливки, Наталию Бигунец. Впоследствии недвижимость была зарегистрирована на отца госслужащего-коррупционера.

Следует отметить, что здание общежития общей площадью более 1 тыс. кв.м, Сливка купил за 130 грн за 1 кв. м, в то время как средняя цена за 1 кв. м в Ужгороде в тот период была не менее 1500 грн. То есть, стоимость недвижимого имущества, если даже исключить моральные аспекты, была занижена минимум в 10 раз.

Общественные протесты, участие активистов и вмешательство СМИ по освещению скандального приобретения Сливки привели к тому, что общежитие было в итоге возвращено его жильцам.

Следующий скандал, которым прославился Сливка, произошел во время его работы в налоговой инспекции Закарпатской области. Он взялся «прикрыть» перемещение контрабандных сигарет через границу, а когда это не получилось и сигареты были конфискованы, выкупил их через исполнительную службу и перепродал другим контрабандистам, чем навлек на себя гнев собственников «товара». Следствием этого стал поджог дорогого джипа, принадлежавшего Сливке.

Также в свое время Сливка попытался со своей женой отнять у общественной организации «Школа Здоровья» помещение в центре города. Подкупив членов организации и подделав решение общего собрания организации, он попытался переписать на жену помещение площадью 140 кв.м за 50 тыс. грн, то есть по 357 грн за 1 кв.м.

Еще один объект недвижимости, который перешел к Сливке, находится по адресу г.Ужгород, ул.Мукачевская,34-36, и ранее принадлежал УМВД Украины в Харьковской области, где Сливка тогда и работал. Предприимчивый госслужащий решил использовать объект… для сдачи в аренду самому же Управлению МВД в Закарпатской области.

Общая стоимость всего движимого и недвижимого имущества, которое принадлежит Сливке, общественные активисты оценивают в 6 млн долл. - заработная плата сотрудника правоохранительных органов за 300 лет.

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVYUk9ReXN3V1ZoUmRuUkRNREJNTjFGemFVUlJkVU5FVW1ka1EzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1Tamd3U21aUmMwNUROakJNUkZKblRrTXZNRXhFVW1kMFIwMHdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх