EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  621  8

 "Регионал" подарил музею боевой пулемет

Музей боевой славы города Котовска получил в подарок от народного депутата фракции Партии регионов Леонида Климова ценный экспонат – станковый пулемет "Максим".

Как сообщает "Трасса Е-95", пулемет оказался боевым, передает Цензор.НЕТ.

"Пулемет "Максим", который мы получили в подарок от Леонида Климова - для нашего музея уникальный экспонат. Это боевое орудие 1943 года выпуска, совершенно новое, даже в машинной смазке. Он вызвал огромный интерес у наших посетителей, особенно детишек, которые здесь постоянно кружатся. Пулемет разрешается потрогать, повертеть", - рассказал директор Музея боевой славы Александр Куликов.

Читайте также: Украинский олигарх Юра Енакиевский связан с незаконной торговлей оружием, - международные СМИ

Отметим, музей боевой славы вновь открыл свои двери для посетителей после капитального ремонта. Музейные комнаты пополнились новыми экспонатами. Жители района подарили военные солдатские каски, снаряжение, документы, письма. А коллеги из Донецка прислали пистолет-пулемет Шпагина.

Музей создан по инициативе Союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов, пополняется экспонатами и оборудованием благодаря общим усилиям горожан и властей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На заседании Рады "регионал" присмотрел себе крупнокалиберную снайперскую винтовку. ФОТОрепортаж

Один из залов музея рассказывает о подвигах жителей Котовска во время Великой Отечественной войны, а второй - о боевых дорогах воинов-интернационалистов в "горячих" точках разных стран.

Добавим, вскоре в Котовской гимназии планируется открыть еще один музей боевой славы, а в локомотивном депо - музей железной дороги.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkazVIUkRCTVpsRjBaRU0xWms1RFpqQkxRamd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх