EN|RU|UK
 Политика Украины
  10043  115
Материалы по теме:

 Луценко рассказал о советской камере смертников: "Там до сих пор жирный пол"

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко возвращается в Украину после лечения.

Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Перед возвращением в Украину политик посетит по приглашению офис канцлера Германии Ангелы Меркель "для политических консультаций".

"В ближайшее время я планирую вернуться в Украину. Активная фаза моего "ремонта" завершилась. Хочу вернуться для того, чтобы организовать круглый стол интеллектуалов по написанию плана третьей украинской республики", - сообщил Луценко.

По его словам, Первая республика - это УНР, вторая - советская республика, "на фундаменте которой двадцать с лишним лет мы стараемся лепить независимое якобы европейское государство, но из этого ничего не выходит".

Читайте также: Луценко: Мой ремонт проходит успешно. Планирую быть в Украине в начале июня

В интервью Луценко отметил, что много размышлял о том, почему у него не вышло больших успехов на посту министра внутренних дел. Он поделился, что в Лукьяновском СИЗО посещал камеру, где в советские годы расстреливали людей. "Там до сих пор жирный пол", - сказал экс-министр.

"Быть в том помещении, где тысячами стреляли людей, производит большое впечатление. Когда я вернулся в камеру, под этим влиянием я понял, что даже если всю Лукьяновскую тюрьму снести, как Бастилию, и построить сверху над ней офисный центр, то он не устоит, он провалится. Потому что вся Лукьяновская тюрьма снизу прокопана разными подземными переходами", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Политические потомки людоеда Сталина используют десятки миллионов его жертв ради продолжения тоталитаризма

Луценко отметил, что после этого он понял, что Украина, желающая стать частью ЕС, не может быть построена на советском фундаменте. "Поэтому сейчас мы нуждаемся в плане нового государства, я это называю Третья украинская республика", - сказал он.

Экс-министр считает, что благодаря новой программе "можно будет надеяться не только на большую поддержку граждан, но и на новую демократическую волну общества в 2015-м году". "Эта работа сейчас самая важная, и именно этим я хочу заниматься в Украине", - сказал Луценко.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1F5c3dXVWhSYzNSREt6Qk1TRkYyZEVNeU1FeFVVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURhREJLYWxGc09VTmxaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх