EN|RU|UK
 Экономика, Здоровье
  1588  13

 Минздрав закупил непригодные инкубаторы для новорожденных на 53 млн грн

В 2011 году Министерство здравоохранения закупило 85 непригодных для использования транспортных инкубаторов для новорожденных, нанеся государству ущерб на сумму около 53 миллионов гривен.

Об этом Генеральная прокуратура Украины сообщила в ответ на депутатское обращение заместителя председателя фракции «Батькивщина» Андрея Иванчука, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Как говорится в документе, в 2010 году компания VamedEngineering GmbH & CO KG поставила 85 транспортных инкубаторов для новорожденных на общую сумму около 53 миллионов гривен. В течение июня-июля 2011 проводились клинические испытания этого оборудования в Киевском городском роддоме № 7. И хотя, как оказалось впоследствии, вся партия инкубаторов была непригодна для использования, результаты испытаний были сфальсифицированы. На основании поддельных документов Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины в 2011 году зарегистрировала указанные 85 инкубаторов и внесла их в государственный реестр, таким образом причинив государству ущерб на сумму около 53 миллионов гривен.

Читайте также: Оппозиция требует проверить госзакупки Минздрава

В настоящее время ГПУ открыла уголовное производство по данному факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Минздрава и Кабмина в ходе осуществления госзакупок медицинского оборудования. Сейчас продолжается досудебное расследование.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua001TUV3M1VYTjBReXN3V1VSUmRuUkRNakJNVkZGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6Rm1Ua2RFTUZsdVVYUmtSMEV3VEVZNE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх