EN|RU|UK
 Политика Украины
  1214  16

 Партия регионов продолжает строить «государство наоборот», - Томенко

По мнению одного из лидеров «Батькивщины» Николая Томенко, представители Партии регионов до сих пор во что бы то ни стало стремятся централизовать в руках небольшого количества людей всю власть страны.

Так, только остановилась дискуссия о радикальном сокращении районов (особенно сельских) в пределах областей, как озвучивается следующая идея - о существенном сокращении количества самих областей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Еще раз хочу подчеркнуть, что в условиях бедной коррупционной страны, которой является современная Украина, сокращения или объединения сельских районов означают фактическую ликвидацию украинской деревни, а объединение областей в версии, где предлагается создать 8 новых административно-территориальных единиц - приведет к уничтожению местного самоуправления и закреплению авторитарных тенденций и соответствующего политического режима », - считает Николай Томенко. По его словам, создается впечатление, что Партия регионов сознательно идет на то, чтобы построить «государство наоборот». «На самом деле, главная задача в Украине сегодня - это расширение местного самоуправления, а не его уничтожение.

Читайте также: "Регионалы" готовят "покращеня" админреформы: Украину разделять вместо областей на 8 регионов

Именно поэтому необходимо расширять финансовые возможности сельских, поселковых и городских советов, думать о необходимости ликвидации районных и областных администраций, а не наоборот - концентрировать власть на уровне Киева или определенного количества областных центров », - считает Николай Томенко. «Правда, как шутят мои друзья, возможно, идея сокращения областей связана не с финансовыми, бюджетными или политическими вопросами, а с тем, что для занятости выгодных должностей на всей вертикали областных центров не хватает« донецких », а потому количество областей решили сократить до восьми. При любых обстоятельствах, эта идея на сегодняшний момент является вредной как для демократии, так и для местного самоуправления », - убежден политик.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhSa1F6Y3dURFU0TUV4RVVYUk9Remd3VEdwUmRtUkhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1EzZG1Ua05tTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх