EN|RU|UK
 Политика Украины
  10060  966

 "Свобода" предлагает отпраздновать победу казаков и крымских татар над русским войском

"Свободовец" Игорь Мирошниченко зарегистрировал в парламенте проект постановления о выделении средств на празднование 12 июня 354-й годовщины Конотопской битвы.

Сражение произошло в рамках русско-польской войны 1654-1667 годов вблизи Конотопа. Осаждавшее крепость русское войско князя Трубецкого противостояло прибывшим войскам коалиции, которую организовал ориентированный на Речь Посполитую гетман Иван Выговский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Смотрите также: "Герои не умирают!": Во Львове и Ивано-Франковске по случаю Дня Героев прошли марши ветеранов УПА. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В коалицию входили составлявшие основную ударную силу крымские татары, лояльная Выговскому часть казаков, польские отряды и наемники из разных стран. Высланные навстречу этому войску дворянская конница князей Пожарского и Львова и отряд казаков наказного гетмана Ивана Беспалого потерпели поражение, после чего основным силам Трубецкого пришлось снять осаду города и отступить в Путивль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "УПА никогда не будет позитивно воспринята в Польше и России", - "свободовец" о признании повстанцев воюющей стороной

Основной задачей проекта постановления "свободовец" видит "сохранение и развитие славных боевых традиций украинского народа, усиление патриотического воспитания молодежи на примере казаков Ивана Выговского".

Средства на проведение мероприятий в честь Конотопской битвы депутат предлагает выделить из государственного и местных бюджетов.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd0MlREbERMekJaUkZGelRrTXpNRXhVVVhaa1F6UXdUSEE0TUV4eVVYTk9Rek13VEVSUmRYUkROR1pPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх