EN|RU|UK
 Происшествия
  1158  8

 В Ялте рейдеры готовились забросать исполнительную службу коктейлями Молотова

Государственная исполнительная служба при поддержке спецподразделения “Беркут” исполнила определение Хозяйственного суда г. Киева и передала здания Дома творчества писателей имени А.П. Чехова в Ялте на хранение ООО “Росичи”.

Об этом нашему агентству сообщили в компании, отметив, что решение суда было исполнено со второй попытки 22 мая.
Как отмечается в сообщении компании, здание основного корпуса Дома творчества писателей имени А.П. Чехова было по периметру закрыто решетками и железными листами, представляя своеобразный бункер, поэтому попасть в него государственные исполнители и бойцы "Беркута" смогли лишь при помощи сварочного аппарата.



По информации компании «Росичи», внутри здания государственные исполнители и правоохранители обнаружили множество огнетушителей (именно с их помощью сотрудники фирмы "Позитив-Юг", которые называют себя арендаторами и сторожами Дома творчества, отпугивали госисполнителей при первой попытке исполнить судебное решение); десятки бутылок с зажигательной смесью, огнестрельное оружие и бетонные плиты, которые планировали бросать с крыши здания. В связи с этим правоохранители открыли уголовное производство по факту незаконного хранения оружия и взрывчатых веществ. Кроме того, в одной из комнат пансионата бойцы «Беркута» обнаружили трех девушек и приспособления для курения марихуаны.

Отмечается, что в главном корпусе Дома творчества выбиты двери и разбита мебель, поэтому о приеме отдыхающих в этом сезоне не может быть и речи - восстановительные работы займут длительное время. Кроме того, конфликт не исчерпан, судебные тяжбы между ООО «Росичи» и ЧП «Позитив-Юг» продолжаются.

Напомним, что конфликт вокруг Дома творчества писателей имени А.П. Чехова разгорелся в феврале 2013 года. Тогда Прокуратура г. Ялта начала уголовное производство относительно неправомерных действий предприятия Национального союза писателей Украины «Дирекция управления имуществом НСПУ» в лице генерального директора Николая Грицика и председателя НСПУ Виктора Баранова с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса Украины («Самоуправство»). Речь шла о неправомерном заключении договора аренды Дома творчества писателей имени А.П. Чехова между «Дирекцией управления имуществом НСПУ» и Частным предприятием «Позитив-Юг».
ООО "Росичи" заявили о неправомерном расторжении договора и ссылались на многомиллионные инвестиции, вложенные в ремонт и оборудование Дома творчества писателей имени А.П. Чехова. В то же время председатель НСПУ В.Баранов заявил, что компания ЧП "Позитив-Юг" будет платить арендную плату в большем размере и это более выгодно для писательской организации.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх