EN|RU|UK
 Политика Украины
  628  38
Материалы по теме:

 Генконсул РФ в Крыму таки уходит в отставку

Российский Генконсул Владимир Андреев, который допустил некорректные высказывания, заявил, что уходит со своего поста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант-Украина. В пятницу Андреев заявил, что в корне не согласен с позицией МИД России, который признал некорректность его высказываний. "Хотелось бы, чтобы мое родное министерство меня поддерживало в тех очевидных случаях, когда отступать нельзя", - сказал он. На вопрос издания, не является ли такая позиция неполиткорректной и недопустимой для дипломата, генконсул ответил: "Я ухожу со своего поста". По данным газеты, Андреев будет отозван уже в ближайшие дни. По сведениям директора Института стран СНГ Константина Затулина, Андреева и без того должны были сменить в июне. При этом Затулин рассказал газете, что на генконсула и ранее поступали жалобы, в том числе и от представителей русской общественности Крыма.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Представляю, если бы украинский дипломат сказал в России про россиян в таком духе", - Меджлис пообещал проблемы консульству России. ВИДЕО

"Он не демонстрировал необходимой для дипломата политкорректности, наоборот, порой проявлял себя достаточно нетерпимо, не только настроив против себя крымских татар, но и рассорив русское движение в Крыму",- сказал Затулин. В своем интервью телеканалу ATR 21 мая Андреев, говоря о том, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды Героя Советского Союза летчика-испытателя Амет-хана Султана идти на премьеру фильма "Хайтарма", в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне".

Смотрите: Крымские татары "сожгли" российского генконсула: "Вон из Крыма!". ФОТОрепортаж

Генконсул также выразил убеждение, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", которые касаются депортации крымских татар. МИД Украины позднее призвал российские власти дать надлежащую оценку этим высказываниям. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Генконсул РФ, оскорбивший татар, стал почетным членом "Русской общины Крыма".

Смотрите: "Чемодан! Вокзал! Россия!": крымские татары предупредили российского генконсула яйцами. ФОТОрепортаж

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQk1jbEYyZEVNNU1GbElVbWM1UXpjd1dYcFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх