EN|RU|UK
 Политика Украины
  526  6

 Киевсовет напоминает пороховую бочку, которая может взорваться в любой момент, - Парубий

Власть сознательно провоцирует в столице Украины - городе Киеве - ситуацию с радикальными последствиями.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Андрей Парубий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам Парубия, пока что политическая ситуация в Киеве взрывоопасная. «Сейчас Киевский городской совет напоминает пороховую бочку, которая может взорваться в любой момент. Чтобы понимать, почему так происходит, надо проанализировать предпосылки», - отметил нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак о "свободовцах" в Киевсовете: "Они нарушили Конституцию, законы и Европейскую хартию"

Он напомнил, что 2 июня завершается конституционный срок полномочий депутатов Киевсовета. «Оппозиция подавала законопроекты о проведении выборов в столице - сначала очередных, потом внеочередных. Законопроекты не поддержала Партия регионов», - подчеркнул парламентарий.

По убеждению Парубия, «регионалы» сознательно провоцируют ситуацию, которая приведет к еще более радикальным последствиям в Киевском городском совете.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов продлил легитимность Киевсовета: "Существует принцип непрерывности власти"

Напомним, жителей столицы призывают прийти 2 июня на Крещатик, 36, чтобы запретить депутатам Киевсовета от имени киевлян собираться на сессию после окончания срока их полномочий. Соответствующее объявление опубликовал активист кампании «Освободим Киев вместе» Егор Соболев.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXB5VVhWT1F6RXdURXhTWjJSREt6Qk1URkYwWkVkRFprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх