EN|RU|UK
 Политика Украины
  7384  41

 "Они же крутые пацаны, а тут приходится отвечать на неудобные вопросы. Захарченко окончательно себя уничтожил как министра", - Березовец

Своими действиями, после событий 18 мая, министр внутренних дел Виталий Захарченко "окончательно себя уничтожил" как министра.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ.

"А им нечего сказать. Захарченко и так против воли пришел (21 мая министр отчитывался в Раде о материалах дел), начал нервничать, развернулся к "регионалам", и сказал им, что ему не о чем говорить с оппозиционерами ", - высказал мнение эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Азарова пора заводить уголовное дело, а Захарченко... пусть и дальше бегает по крышам, - Тягнибок. ВИДЕО

Кроме того, он отметил, что "все, что они показывают - шито белыми нитками". "Когда люди не правы, то это вызывает нервотрепки. Ну они же крутые пацаны, а тут приходится отвечать на неудобные вопросы. Какой же крутой пацан потерпит, что его ставят в неудобную позицию? "- поинтересовался Березовец.

Вместе с тем он убежден, что "Захарченко может еще подниматься по карьерной лестнице, но как чиновника, как министра он себя окончательно уничтожил. То есть доверия к человеку нет ".

Также, по его мнению, проблема в том, что бездействие правоохранительных органов приведет к тому, что люди сами себя будут защищать, не дожидаясь помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Последний звонок прозвенит и для этого правительства", - Яценюк о бегстве Азарова и Захарченко. ВИДЕО

"Здесь в чем проблема - что милиция абсолютно бездействовала, когда били не только журналистов, а когда еще били совершенно невинных граждан, а милиция за тем наблюдала. Есть множество видео и фотоматериалов. Это означает, что граждане будут знать, что от милиции не нужно ждать помощи ", - добавил политолог.

Кроме того, он напомнил, что "Москаль озвучил статистику, процент расследованных преступлений упал в Украине до 16%, раскрывается лишь одно преступление из шести".

"Как должны реагировать в такой ситуации граждане? Самозащитой. Есть люди начнут вооружаться, начнут готовиться в милицию будет меньшее количество граждан звонить, все будут рассчитывать на свои силы, а это может привести к случаям линчевания нарушителей, милиции. Это все эрозия. Горит легитимность власти. Власть фактически снижает свою легитимность, сводит к зеро ", - резюмировал Березовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Азаров и Захарченко испугались и решили спрятаться", - Яценюк

Напомним, в пятницу, 24 мая, премьер-министр Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко не пришли на час вопросов к правительству в Верховной Раде.

Как известно, журналист "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсанта" Влад Содель начали снимать драку во время митинга 18 мая. Это не понравилось молодым, и они избили журналистов до крови. В понедельник МВД начало служебное расследование по поводу бездействия своих сотрудников во время избиения журналистов.

Журналисты зафиксировали, как трое мужчин наблюдали за митингом 18 мая с крыши гостиницы "Интерконтиненталь". Согласно информации, один из мужчин сильно похож на главу Министерства внутренних дел Виталия Захарченко.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFTXhNRmxhT0RCS1psRnpUa2RHTUV4RVVtZE9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXlNRmxRVW1kT1F6a3dURVJSZFRsRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх