EN|RU|UK
 Политика Украины
  604  28
Материалы по теме:

 "Власти нужно время, чтобы понять, как фальсифицировать в новых условиях", - оппозиционер о затягивании перевыборов

Победа на пяти проблемных округах будет для оппозиции серьезным моральным фактором.

Об этом сказал опальный оппозиционер, кандидат в депутаты на скандальном 132-м округе в Первомайске Николаевской области на выборах 28 октября 2012 года Аркадий Корнацкий в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Каждый штык что-то решает, - считает Корнацкий. - Тем более пять - это моральный фактор: если оппозиция увидела, что нет другого выхода, кроме как брать мандаты, работать парламентскими методами и бороться дальше за эти пять округов, то повторное получение победы оппозицией, имеет принципиальное значение, учитывая повышение авторитета оппозиции в стране и 2015-й год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: От "регионалов" на выборах в Первомайске пойдет губернатор, - оппозиционер

Оппозиционер считает, что у власти ей свои причины затягивать назначение выборов:

«Они брали время, чтобы понять, как эти выборы сфальсифицировать в новых условиях. Очень быстро организоваться после прошлогоднего поражения они не могли, хотя никаких изменений в законодательство вносить не надо было - 104 статья закона о выборах народных депутатов дает все основания для назначения повторных выборов. Но они на это не пошли, поэтому и были эти представления с ЦИК в Верховную Раду и обратно, затем в Конституционный суд и другие затяжки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиционера-победителя на округе в Первомайске не выпускают за границу: "Я вроде бы являюсь фигурантом криминального дела"

«Если от власти пойдет официальный кандидат, они, конечно, будут действовать теми же методами, так как другими не умеют, кроме применения админресурса во всех его проявлениях, - уверен Корнацкий. - Он уже и сейчас применяется - полностью запрессованы все СМИ. Мне с большим трудом удалось получить аж два бигборда в округе, где я разместил свое поздравление с 9 мая. Это не говоря о том, что мне отказывают местное телевидение, радио и все газеты».

При этом оппозиционер подчеркнул, что из медийных ресурсов власти на него постоянно льется «чернуха и дезинформация»:

«Например, в прошлом году тот же Круглов (губернатор Николаевской области - «Главком») обвинял меня и мое предприятие в неуплате налогов, причем сначала на 16 миллионов гривен, потом - на 42 миллиона. Это обвинение опровергнуто в суде. И обвинения в каких-то нарушениях закона будут продолжаться, но, думаю, перейдут лично на меня, потому что около тридцати уголовных производств, которые касались агрофирмы и ее руководителей, показали, что очернить меня перед избирателями не удастся».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новый виток беспредела в Первомайске: милиция громит предприятия оппозиционера-победителя. ФОТО

Напомним, во время выборов и долгое время после них Корнацкий скрывался за границей, так как относительно него и его агрофирмы открыто уголовное производство.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1oT1EzY3dUSFpTYWs1SFFqQk1hbEpvVGtNME1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFJkVWg2VVc0NVEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх