EN|RU|UK
 Политика Украины
  4608  33
Материалы по теме:

 Украинский олигарх Юра Енакиевский связан с незаконной торговлей оружием, - международные СМИ

Депутат Верховной Рады Украины от правящей Партии регионов Юрий Иванющенко может быть связан с торговлей оружием в Эритрее в 2012 году, что запрещено международным законодательством.

Об этом пишет журналист Грехем Стек в Business New Europe, передает Цензор.НЕТ.

Связь прослеживается через компании Thus и Espace Soft Trading, которые зарегистрированы в Лондоне по адресу 122-126 Tooley St.

Директором этих компаний является Сергей Дядечко, бывший вице-президент «Родовид банка». Сегодня в бывшем офисе этого банка расположен офис Юрия Иванющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Скандал в вотчине ПР: депутат Шкиря и мафиози Саркисян против мэра Горловки

Активы Иванющенко также зарегистрированы по указанному адресу в Лондоне. В частности, прошлыми собственниками Rollexa Ltd были Даяна и Ирина Иванющенко - дочь и жена олигарха. В другой компании по этому же адресу Pallace Limited в годовом отчете фигурирует бизнес-партнер Иванющенко - почетный консул Болгарии в Украине Иван Аврамов. Еще на одну компанию Parrox Corporation Ltd, которая записана по тому же адресу в Лондоне, записан одесский рынок «7 километр». Ранее Иванющенко признавал, что этот актив принадлежит ему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Заседание" в Раде: золотой телефон Юры Енакиевского и Шуфрич "на цыпочках". ФОТОрепортаж

"Когда в Киеве, Иванющенко занимает великолепный офис с видом на Софийский собор, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в Великобритании его адрес является обшарпанным офисом на первом этаже в одном из переулков Лондона, Tooley St. И компании Иванющенко разделяют офис с множеством других восточноевропейских предприятий, некоторые из которых показаны в международных отчетах, как весьма сомнительные. Так, Espace Soft Trading, украинское предприятие, которое подозревается ООН в попытке нарушения санкций на поставки оружия в Эритрею в 2012 году, находится по тому же адресу. Diafall Ltd, который выиграл украинские гостендеры на $ 400 млн. для поставки буровой установки в 2011 году, также находится на 122-126 Tooley St. Сергей Дяченко, бывший генеральный директор украинского Родовид Банка, который едва выжил после покушения в Киеве в марте 2012 года, является директором трех компаний по этому адресу", - отмечается в статье.

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhKMFIwRXdURUZuTUVwWVVYWmtRM2N3VEhKUmRVNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUSEpSZG5SRE9UQlpURkpuVGtOM01FeElVWE5PUXprd1RGUlJjMGg2VVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх