EN|RU|UK
 Политика Украины
  648  27

 "Это делается под депутатов-бизнесменов", - оппозиция об идее "регионалов" голосовать в Раде только один день

Если в Регламент Верховной Рады будут внесены изменения для голосования в сессионном зале в один день, это облегчит жизнь депутатов-бизнесменов.

Такое мнение выразил нардеп от ОО «Батькивщина» Юрий Одарченко в комментарии ГолосUA, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в «Батькивщине» считают, что один день для голосования в парламенте превратится в имитацию работы нардепов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" жалуются, что им тяжело высидеть рабочий день в зале Рады: "У людей - разные потребности"

«Даже при этом ритме работы, когда у нас две сессионные недели, очень трудно разобраться в тех законопроектах, которые рассматриваются в парламенте. Если сузить свою работу, тогда вообще будет что попало. Если ты народный депутат и представляешь интересы избирателей, надо этим делом заниматься ежедневно», - подчеркнул политик.

Одарченко не исключает, что после внесения изменений в регламент «будет имитация выполнения своих обязанностей депутатами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" решили работать только один день в неделю: "Не для того мандаты покупали, чтобы четыре дня в неделю сидеть в Раде"

«Это не будет вдумчивое рассмотрение законопроектов. Уверен, что это делается под депутатов-бизнесменов, которые имеют другие обязательства и не могут находиться в Раде, потому что у них есть бизнесовые дела. А Партия регионов таким образом не может собрать большинство», - подытожил оппозиционер.

Напомним, Партия регионов рассматривает возможность внесения изменений в регламент, в соответствии с которыми парламентарии получат право проводить голосования только в один пленарный день сессионной недели.

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURGRSZFRsREt6QlpTRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXBNVVc5SWVsRnVPVU5uWms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх