EN|RU|UK
 Политика Украины
  2280  74

 "Регионалы" жалуются, что им тяжело высидеть рабочий день в зале Рады: "У людей - разные потребности"

При нынешней системе голосования в сессионном зале депутатам сложно выйти в туалет.

Об этом заявил нардеп-регионал Владимир Олийнык в комментарии ГолосUA, передает Цензор.НЕТ.

Как отметил политик, он поддерживает возможность внесения изменений в Регламент для голосования в сессионном зале в один день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" решили работать только один день в неделю: "Не для того мандаты покупали, чтобы четыре дня в неделю сидеть в Раде"

«Однако я вижу несколько иную модель. Во вторник голосуем те законопроекты, где все согласовано, где можно ожидать за 300 голосов. Это социальные, европейские законопроекты… Среда - день оппозиции. Голосуйте, убеждайте нас, коммунистов вас поддержать. А четверг мы хотим взять для себя - полная мобилизация своих», - подчеркнул он.

При этом регионал отметил, что при сегодняшней системе голосования депутатам нелегко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ряды "регионалов" косит неизвестная, но "очень серьезная болезнь"

«Сейчас даже выйти (в туалет - ред.) невозможно. То ли процедурное голосование, то ли еще что-то. Все просто бегут к кнопке... В европейских парламентах предупреждение перед голосованием, чтобы все галопом ни бежали. Тем более, так нельзя, чтобы человек не выходил. У людей - разные потребности...», - подытожил Олийнык.

Напомним, Партия регионов рассматривает возможность внесения изменений в регламент, в соответствии с которыми парламентарии получат право проводить голосования только в один пленарный день сессионной недели.




VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZNZVM5UmN6bERLekJNZGxGMmRFZENNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMU13UzBJNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх