EN|RU|UK
 Происшествия
  2933  67

 Директор донецкого стадиона, избивший журналиста за фото Ахметова, снова напал на работника СМИ

25 мая, во время открытия РСК «Олимпийский» после реконструкции директор стадиона Геннадий Калищук, который стал широко известен нападением на журналиста Игоря Ткаченко, помешал работе корреспондента «УРА.Информ-Донбасс» Елены Панкратовой.

Об этом сообщает "УРА-Информ.Донбасс", передает Цензор.НЕТ.

Как рассказала Панкратова, Калищук пытался препятствовать ее проходу на мероприятие, не приводя никаких обоснованных доводов в защиту своей позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ответил за базар": в Донецке осудили директора стадиона, избившего журналиста за фото Ахметова. ФОТОрепортаж

"Вначале директор стадиона потребовал от Елены Панкратовой предъявить удостоверение, однако документ, удостоверяющий личность и должность корреспондента, только усугубил ситуацию. Разъяренный мужчина начал нецензурно браниться, обвинять журналистку в «невменяемости» и «неадекватности», хотя она при этом не вступала в спор и не поддерживала развития конфликта. Единственной целью корреспондента «УРА-Информ.Донбасс» было желание пройти через центральный вход стадиона, чтобы принять участие в мероприятии, ранее анонсированном пресс-службой Донецкой облгосадминистрации. Это же ведомство и приглашала журналистов на открытие РСК. Однако Геннадий Калищук не реагировал на просьбы пропустить сотрудника прессы, а затем и вовсе схватил хрупкую девушку за руку и начал выталкивать к двери, продолжая ее грубо оскорблять", - говорится в сообщении.

Издание пишет, что "после того, как корреспондент отошла от центрального входа и пыталась выяснить, как пройти на стадион через другие двери, Геннадий Калищук продолжал выказывать агрессию и выкрикивать нецензурные выражения, оскорбляя личность сотрудника, выполнявшего свои служебные обязанности и никак не провоцировавшего конфликт. Получить какие-либо разумные объяснения такого поведения от Калищука не удалось".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Происшествие на стадионе в Донецке - версии фотографа и директора стадиона. ВИДЕО.

Как ранее сообщалось, Геннадий Калищук не в первый раз конфликтует с прессой и уже не раз проявлял агрессию к представителям СМИ. В частности, в 2006 году во время матча ФК «Шахтер» он избил журналиста Игоря Ткаченко, сфотографировавшего президента футбольного клуба Рината Ахметов. Сотрудник прессы аналогичным образом пытался пройти на стадион через центральный вход. Игорь Ткаченко подал на обидчика в суд.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCWlRGRnpUa013TUV4cVVYWjBRemxtVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх