EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1714  53

 Участники "Пробега под каштанами" требовали "Юле - волю!", а также "Киеву - новую власть!". ФОТО

В традиционном "Пробеге под каштанами" в воскресенье приняли участие около 50 сторонников киевской "Батькивщины" во главе с нардепом Николаем Томенко.

Как сообщает пресс-служба оппозиции, они пробежали 5 километров в футболках с лозунгами "Юле - волю!" и "Киеву - новую власть", передает Цензор.НЕТ.

Комментируя участие в " Пробега под каштанами ", Томенко сказал, что он традиционно со своими друзьями участвует в различных спортивных соревнованиях, так как для него неизменным остается стремление сделать модным в Украине активный, здоровый и спортивный образ жизни.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Трагедия Украины - гопники при власти", - Томенко

" Собственно, это и было первой задачей, которую мы ставили перед собой. Не менее важным для нас также было обратить внимание и киевлян, и гостей города во время празднования Дня Киева на то, что Юлия Тимошенко находится в тюрьме. А также то, что, несмотря на празднование и призывов к европейским стандартам, в Украине до сих пор действует выборочное правосудие и осуществляется несправедливость по отношению к лидеру оппозиции ", - отметил он.

Он обратил внимание на еще одну проблему, которую "Батькивщина" подняла на праздновании Дня Киева - это необходимость возвращения местного самоуправления в город Киев и права киевлян выбирать городской совет и мэра.

Смотрите также: Самые привлекательные достпримечательности Киева определят в рамках акции "7 чудес Украины". ВИДЕО

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх