EN|RU|UK
 Политика Украины
  3890  209

 "Трагедия Украины - гопники при власти", - Томенко

Комитет по вопросам свободы слова и информации принял решение каждое следующее заседание начинать с рассмотрения вопроса об избиении журналистов пока не завершится расследование этого дела.

Об этом сообщила пресс-служба нардепа Николая Томенко со ссылкой на слова политика, передает Цензор.НЕТ.

«Это беспрецедентный случай, когда гопники в фактической сотрудничества с милицией избили сначала митингующих, а затем и журналистов. То, что гопники бьют журналистов, - это беда, но когда политические гопники находятся у власти, - это уже трагедия », - отметил Николай Томенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: После избиения журналиста гопник спокойно прогуливался в том же парке с девушкой: "Пришлось "заставить" милицию поехать и задержать"

По его мнению, сегодня власть направляет свой ​​ресурс вместе с фискальными и правоохранительными органами против бизнесменов, что платят «неправильные» взятки, чтобы забрать бизнес или посадить их в тюрьму.

Против журналистов и граждан, чтобы запугать, а против политиков - чтобы «поставить на место».

«Недавно политические гопники «поработали» и по отношению ко мне. Еще не начались мэрские избирательные гонки, а уже, очевидно, не без поддержки милиции на Оболони «на общепринятом языке» с использованием модной для нынешней правящей элиты сленге ночью была исписан ряд домов, в том числе - районная администрация. С одной стороны, понятно, так как по классике - если боятся, значит уважают. С другой - беспокоит, что в политической борьбе в XXI веке использованы «пещерные» методы », - отметил народный депутат.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Подполковник, что ты делаешь? Не души человека!" - милиция помогала гопникам избивать митингующих, против забора массажиста Азарова. ВИДЕО

Напомним, 18 мая в центре Киева прошел оппозиционный марш и вече в рамках акции «Вставай Украина». Параллельно ПР организовала антифашистский митинг.

Во время акций произошла драка между сторонниками ПР и националистами. На митинге избили журналистку 5 канала и фотокора «Коммерсанта». Как сообщают СМИ, журналистам удалось узнать одного из парней спортивной внешности, который принимал участие в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя.

Сам парень заявляет, что был нанят для участия в митинге 18 мая в Киеве на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук. Производство об умышленном нанесение легких телесных повреждений следователь переквалифицировал в хулиганство.

Впоследствии МВД начало служебное расследование по поводу бездействия своих сотрудников во время избиения журналистов 18 мая.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх