EN|RU|UK
 Политика Украины
  387  32

 "Есть еще большой объем работы, который предстоит сделать Украине", - посол Австрии о шансах на ассоциацию с ЕС

Для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ноябре Украине необходимо провести реформу судебной и избирательной систем.

Об этом заявил посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм в комментарии "Українським Новинам", передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, отношения между ЕС и Украиной имеют длительный процесс развития, в результате которого обе стороны имеют четкие представления и понимание целей, которые необходимо достичь для европейской интеграции Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Тимошенко решительно поддерживает подписание ассоциации с ЕС до конца года", - послы

''В феврале мы проводили саммит между Европейским Союзом и Украиной, где мы согласовали определенные критерии и направления, в которых мы хотим видеть реформы и прогресс, и кроме того, там были озвучены более четкие требования и инициативы, в основном связанные с правовыми реформами в сфере правосудия, принятия правовой основы для проведения перевыборов (на 5 одномандатных округах), а также реформы избирательной системы", - напомнил посол.

"Я думаю, это все еще довольно большой объем работы, который предстоит сделать Украине на протяжении ближайших нескольких месяцев, и потом мы увидим, будем ли мы готовы к подписанию Соглашения об ассоциации'', - сказал Хайм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Евросоюз ищет возможность сказать "да", - посол Великобритании о перспективах подписания ассоциации

При этом он отметил, что в Австрии видят и ценят усилия Украины в осуществлении реформ в обозначенных направлениях после проведения саммита ''Украина-ЕС'' в Бельгии.

Также, он подчеркнул, что Украине необходимо сделать все, чтобы проведение реформ стало необратимым процессом, и они осуществлялись должным образом.

''Я думаю, это очень важно продемонстрировать, что Украина готова и действительно выражает желание реализовывать обозначенные обязательства, и я надеюсь, что мы будем иметь все необходимые условия, при которых Соглашение об ассоциации будет подписано'', - добавил Хайм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вопрос Тимошенко должен быть решен до саммита в Вильнюсе", - посол ЕС

Посол подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации полностью зависит от действий Украины.

Как сообщалось, Австрия поддерживает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ходе 3-го саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjNSSFFUQk1XRkZ6WkVNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE4yWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1JGRnpkRWRDTUZsTVVtZE9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх