EN|RU|UK
 Политика Украины
  3334  70

 "Жадность Януковича и Семьи - главная угроза нацбезопасности", - Кужель

Вопросам качества, контроля и бесплодности немотивированных запретов и ограничений была посвящены расширенные комитетские слушания в Комитете по вопросам предпринимательства, на которых рассматривали законопроект о запрете секонд-хенда, внесенный депутатом Немилостивым, Концепцию развития внутренней торговли и вопрос РРО.

Об этом пишет в своем Фейсбук народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель, передает Цензор.НЕТ.

"Торговля, пожалуй, единственная отрасль в Украине, еще удерживающаяся на плаву. Именно ее относительная успешность не дает покоя власти - чиновникам не терпится привнести «покращення» и туда. А в том, что это пресловутое «покращення» наступит обязательно, если будет принят правительственный закон о внутренней торговле, сходятся во мнении даже непримиримые в обычных условиях оппоненты - производители, владельцы крупных торговых сетей и супермаркетов и предприниматели. Общая угроза заставила их, наконец, примириться перед лицом общего «врага» и начать совместную работу над своим видением развития торговли в Украине, воплотившуюся в Концепции, которую, собственно, и рассматривали на расширенном заседании." - отметила Кужель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Комитет Кужель не поддержал запрет секонд-хенда

"Очень обнадеживает то, что сейчас при работе в нашем комитете депутаты и от власти, и от оппозиции, отставив политические разногласия, стараются работать на общий результат. А общий результат - это поддержка малого и среднего бизнеса, защита предпринимателей и потребителей. Это такие законы, чтобы люди почувствовали улучшение не на бумаге, не в строчках законопроектов, а в обыденной жизни. Вчера это удалось. Во всяком случае, все единодушно НЕ ПОДДЕРЖАЛИ законопроект о запрете секонд-хенда. Хотя депутат Немилостивый говорил и о необходимости поддержки легпрома, и даже об угрозе национальной экономической безопасности, исходящей от секонд-хенда. Все понимают, что подержанные вещи украинцы покупают не от хорошей жизни, а от безысходности, бедности и нищеты. И именно бедность и нищета, помноженные на жадность Семьи, и составляют главную угрозу национальной безопасности. А легпрому запретами не помочь, его нужно поддерживать на государственном уровне комплексной программой, включающей в себя и наведение порядка на таможне, через которую в Украину беспрепятственно приходит серый и черный импорт, и уменьшение налогового давления, и возможность дешевых кредитов, и защиту производителя от коррупции." - рассказала нардеп о ходе заседания Комитета.

"Так же единодушны депутаты были в отношении перенесения даты, с которой вводятся штрафные санкции к предпринимателям, не успевшим купить новые кассовые аппараты в соответствии с требованиями закона. Между прочим, не по своей вине, а по вине государства, которое не может обеспечить всех необходимым оборудованием. О чем на рыбьем глазу и поведал чиновник Миндоходов, сообщив, что с 1 января 2013 года требуемое оборудование установлено только в 12% от общего количества. Остальные предприниматели не могут этого сделать, так как фирмы, определенные властью в качестве поставщиков, просто не справляются с требуемыми объемами. В результате, с 1 июля предприниматели должны платить штрафы за то, что государство не предоставило им технической возможности выполнить требование закона." - добавила Кужель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович понял, что общество "немножко" устало от реформ: Такой, не хороший осадок

"Депутаты Комитета от разных фракций вносят в парламент закон, которым срок введения штрафов переносится на год. Очень надеемся, что здравый смысл возобладает, и разум и трезвый расчет все-таки победят немотивированную жадность, заставляющую выжимать из бизнеса последние соки." - резюмировала нардеп.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3V1VoUmRHUkROakJNTjFGMlpFTXdTVTVIUmpCTVdGRjJaRU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх